当前位置首页 > 上证新闻

股权投资:美国即将决定是否重启对伊朗制裁

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-01-11

9日,美国国务院发言人表示,特朗普政府将在12日决定是否重启对伊朗的制裁。在美国做出这一决定前夕,伊朗外长扎里夫10日访问莫斯科,并与俄罗斯外长拉夫罗夫举行会谈。

9日,美国国务院发言人戈德斯坦表示,美国总统特朗普将在本周会见国务卿蒂勒森和国防部长马蒂斯,商讨伊朗核问题。随后,特朗普政府将于12日决定是否重启对伊朗的制裁。外界普遍担忧的是,美国对伊朗的制裁一旦重启,伊朗核问题全面协议必将面临终结的命运,不仅美国和伊朗关系将进一步恶化、目前复杂的中东局势也将受到重大影响。

俄外长重申支持伊朗核问题协议

就在特朗普政府作出这个重要决定前夕,伊朗外长扎里夫10日抵达莫斯科,与俄罗斯外长拉夫罗夫举行了会谈。当天拉夫罗夫重申了俄罗斯对于伊朗核问题全面协议《共同全面行动计划》的支持。

俄罗斯外长 拉夫罗夫:我们将继续维护计划的可行性,继续维护它在保障地区稳定和抑制大规模杀伤性武器激增方面的重要地位。

扎里夫表示,各方必须保持合作以确保协议的落实,他同时谴责美国阻碍了伊朗核问题全面协议《共同全面行动计划》的实施。

伊朗外长 扎里夫:不幸的是,另一个签署了《共同全面行动计划》的国家不仅没有履行其职责,反而还采取了破坏性的政策。

伊朗外长将与欧盟多国官员会谈

据悉,扎里夫将在11日离开莫斯科前往布鲁塞尔,与英法德三国外长以及欧盟外交与安全政策高级代表莫盖里尼举行会谈,继续探讨伊朗核问题全面协议相关议题。路透社报道称,欧盟将在本次会议上重申支持伊朗核问题全面协议。

伊朗核问题全面协议

2015年7月,伊朗与美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国达成伊朗核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会将解除对伊朗的制裁。国际原子能机构负责督查伊朗履行协议情况,已多次出台报告确认伊朗履行了该协议。美国总统特朗普去年10月13日宣布,拒绝向国会证实伊朗遵守协议。据报道,由于国会并未按照相关程序做出反应,特朗普将于本月中旬做出决定是否对伊朗重启制裁。

[责任编辑:杨煜] 更多内容请关注---短线一哥早盘内参 http://www.hlbsadikoglu.com
您还可能感兴趣的内容:
本栏热门
全站热门