当前位置首页 > 上证指数行情

股票进阶须掌握的知识:中以首个合资民航维修项目“首修”入境国际飞机

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-01-06

中以首个合资民航维修项目“首修”入境国际飞机

维修人员正在对飞机内部进行检查 唐水唐 摄

中新网宜昌1月4日电 (唐水唐 方亮董晓斌)“空客A321型XU-961飞机:垂尾挂图、机身做LOGO、发动机挂图。”1月4日刚一上班,贝迪克凌云(宜昌)飞机维修工程有限公司(以下简称“贝迪克凌云公司”)项目经理申晨就将当天的工作任务写在车间任务板上。

湖北宜昌是三峡工程所在地,该市以三峡机场为载体,谋划建设通航产业,积极发展临空经济。其中在建的凌云飞机维修基地项目总投资18亿元,建成后每年可达到120架次民航飞机整机维修能力,飞机维修、制造、改装年产值可达15亿元。

车间工作人员进行喷漆前的准备工作 唐水唐 摄

2016年1月7日,以色列IAI公司与凌云集团在宜昌市猇亭区举行签约仪式,组建贝迪克凌云公司,共同发展民用飞机维修、改装项目。同年4月28日,该公司通过CAAC组织的适航验收,拿到了国内民航维修通行证,并于5月4日正式投产运营。

2017年10月,贝迪克凌云公司与柬埔寨澜湄航空公司签订了3年20架飞机的整机喷漆及维修意向合同。该航空公司首架入境维修的空客A321型XU-961飞机于去年12月18日来到宜昌,经海关、边防、检疫等部门检查合格后进入贝迪克凌云公司维修。

正在贝迪克凌云公司进行维修的飞机 唐水唐 摄

申晨表示,办理飞机从国外调机入境并进行维修,对贝迪克凌云公司尚属首次,这标志着该公司在积极参与国际民航市场竞争上迈出了关键性的第一步,也为公司全面开拓国内、国际民航维修市场正式拉开了序幕。

据了解,该架飞机维修周期为24天,将完成分解离位件及接近、检查探伤、褪漆和喷漆、装配、称重等主要定检和喷漆工作,涉及300多份工卡,计划于1月11日转场交付。(完)

[责任编辑:刘超] 更多内容请关注---微信怎么领牛股 http://www.marrecus.com
您还可能感兴趣的内容: